jueves, 25 de abril de 2013

Vuelta Navarra

Durante los días 19, 20 y 21 de Abril se celebró la Vuelta Navarra categoría master adonde acudió el equipo del Ciclos García.

PRIMERA ETAPA. TUDELA.
Llegamos con tiempo a la primera etapa de la vuelta que se celebraba en Tudela y tranquilamente cogimos los dorsales, comimos unos buenos macarrones resguardados del viento, nos dimos una vuelta para ver el Ebro (que cómo baja de agua!), tomar un café, ver la línea de meta y prepar las bicis.
Picnic

El Ebro a su paso por Tudela

Coche neutro

Aqui están los tres valientes con ganas de que empieza la carrera

En un principio la etapa no tenía mucho misterio, plana, 40 Km con aire de culo de ida y otros 40 Km con aire de cara a la vuelta. Peroooooo........... fue darse la salida y se lió parda (como diría la otra). Se hicieron numeros cortes propiciados por el aire que daba ligeramente lateral - trasero y consegimos meter a una unidad en el grupo cabecero de unos 20 corredores que llegó al meta destacado. No se cuanto cogeriamos de velocidad máxima durante los 40 primeros kms (dejo de marcarme el velocimetro) pero no he visto cosa igual.

En la linea de meta se impuso un ciclista del Orquín seguido de otro del Oposur

Comentando la jugada tras acabar la etapa.

SEGUNDA ETAPA. MONTEAGUDO.

La segunda etapa empezaba y acababa en Monteagudo, 82 Km y dos puertos de tercera categoría.
Nada mas llegar con cercioramos que habiamos aparcado el coche al lado del mítico Javier Murdialday, ganador de una etapa en el tour de Francia de 1992. Todo un placer comentar con él la carrera y un campeón, con 50 tacos acabo la vuelta entre los primeros dando "guerra" en todo momento.

La carrera estubo controlada en todo momento por el equipo Orquín, que ademas consiguió ganar la etapa al sprint

Se puede ver el nivel de la carrera con sólo ver los coches de equipo

Tras una comida multitudinaria en el frontón del pueblo, nos esperaba por la tarde una contrareloj de 10,1 Kms.

Algunas instantaneas de la contrareloj

Podeis imaginar quien ganó la etapa, un orquín.

TERCERA ETAPA. IRURTZUN.

La tercera etapa era la reina con varios puertos de montaña y 100Km.
Carrera controlada por el equipo del lider que no dejó que se escapara nadie.
En la salida nos hicimos una fotos los "arandinos de la vuelta"

Como cometarios finales y a modo de resumen comentar que la vuelta estuvó perfectamente organizada por Ciclos Gamen, (un 10 para ellos), mucho nivel, mucho sufrimiento  pero como dice el dicho, acabamos jodidos pero contentos!